мусор + тэо

Почти 35,5 млн рублей региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области ООО «ТЭО» выручил от реализации вторичного сырья после сортировки ТКО на мусоросортировочном заводе путем проведения открытых конкурсных процедур.

Как ранее расс-сказывало ИА «Уральский меридиан», первый открытый аукцион состоялся в начале апреля. Тогда предприятиям было предложено более 10 видов сырья. Основными покупателями выступили компании из Тюменской области. Однако некоторые позиции востребованы производителями из соседних регионов.

«Электронная торговая площадка дает возможность участвовать в торгах любой компании, ведущей бизнес, как на территории Тюменской области, так и за ее пределами. Покупатели вторсырья из других регионов приносят дополнительные деньги в функционирование и развитие местной системы обращения ТКО. При этом тюменские переработчики способствуют формированию полноценной цепочки цивилизованного сбора, обработки и переработки твердых коммунальных отходов именно в нашей области», — отметил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Нередко в процессе торгов цена лота увеличивается в несколько раз от заявленной начальной стоимости. На данный момент можно говорить о востребованности таких видов вторичного сырья, как ПЭТ, пленка, бумага, канистры и флаконы ПНД.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: