МЧС лесной пожар

Благодаря своевременному и эффективному применению авиации МЧС России и действиям межрегиональной группировки от огненной стихии удалось защитить 1844 жилых дома в населенном пункте Иковка Кетовского района Курганской области, где 8 мая была проведена заблаговременная эвакуация населения в связи с задымлением и угрозой от действующего природного пожара. Угроза населенному пункту снята, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

— На действующий в радиусе четырехкилометровой зоны природный пожар в целях защиты населенного пункта Иковка Кетовского района Курганской области самолетом амфибия БЕ-200 ЧС, ИЛ-76 и вертолетом МИ-8 было сброшено 240 тонн воды, задействовался пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, наземная группировка в составе более 300 человек и около 100 единиц техники. В настоящее время, по оперативным данным, эвакуировался 1831 человек, из которых 118 человек, из них 59 детей размещены в детском оздоровительном лагере им. Островского, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомтства.

Как сообщает глава Администрации Кетовского района Владимир Архипов, все они обеспечены водой и горячим питанием, необходимыми санитарно-бытовыми условиями, медицинской и психологической помощью. Остальные 1713 человек размещены у родственников.

Ликвидация природного пожара продолжается. Проведенная утром авиаразведка показала, что значительные очаги открытого пламени отсутствуют, но сильное задымление в лесу остается. Для полной ликвидации пожара вновь работает авиация и наземная группировка, межведомственный оперативный штаб. На месте действиями пожарно-спасательных подразделений руководит начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Пожары бушевали в Зауралье 2-4 мая. Пятого мая ситуацию удалось стабилизировать, перестала отсутствовать угроза населенным пунктам, но установившаяся сухая и ветреная погода внесла свои коррективы. 7 мая ГУ МЧС России по Курганской области выступило с прогнозом об ухудшении пожарной ситуации с период с 8 по 12 мая.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: