медсестра

В Екатеринбурге полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении бывшей медсестры ОДКБ №1, которая собирала вещи и подгузники для новорожденных, находящихся в больнице на лечении. Администрация больницы обвинила женщину в краже имущества и мошенничестве.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что медсестру ОДКБ №1 заставили уволиться после того, как она организовала сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей. Женщина хотела передать вещи в медучреждение, где работала, однако из-за конфликта ей пришлось отдать их в дом ребенка в соседнем городе. Кроме того, бывшие коллеги заподозрили медсестру в воровстве детских пустышек.

В конце марта бывшая сотрудница попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных ОДКБ №1 в одном из приложений для мам. На лечении в больнице находится много новорожденных-отказников. Достаточное количество средств не выделяется, поэтому женщина решила организовать благотворительный сбор. Кто-то отправил скриншот объявления главной медсестре ОДКБ № 1. Началось разбирательство. Руководство больницы пригласило Ирину на встречу. Женщину вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Для нее это стало полной неожиданностью.

В ОДКБ № 1 посчитали, что не нуждаются в благотворительности. По мнению руководства больницы, своим поступком бывшая сотрудница опозорила их учреждение. В больнице сказали, что женщина в отделение ничего не передавала, а, напротив — продавала закупленные для пациентов пустышки через приложение для мам.

Администрация медучреждения обратилась в полицию с просьбой провести по данному факту проверку. Спустя почти месяц правоохранители сообщили, что не обнаружили в действиях медсестры состава преступления, и отказали в возбуждении уголовного дела.

Как сообщил Е1 представитель больницы, полицейские отказали в возбуждении дела, так как до сих пор не установлена сумма ущерба. Когда администрация учреждения подавала заявление, она не рассчитала сумму убытка. Для этого нужно было провести инвентаризацию.

«Это процесс, который занимает длительное время, но без точной суммы ущерба определить, есть ли состав преступления или нет, полицейские не могут», — прокомментировала начальник юридического отдела ОДКБ № 1.

Также в больнице сообщили, что подадут новое заявление в полицию, но уже после того, как определят ущерб. Скорее всего, оно будет подано в конце мая или в начале июня.

Фото превью — vostok.today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: