Лесной пожар

Общая группировка сил и средств, которая задействованна для защиты населенных пунктов Иковка, Просвет и Чернявское Курганской области составляет 970 человек и 200 единиц техники. По состоянию на 17 часов  9 мая природные пожары не угрожают населенным пунктам региона, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

— На тушение пожара привлечены сотрудники МЧС, представители лесничеств и авиалесоохраны, пожарный поезд станции Курган и добровольцы. За текущий день совершено 29 сливов (303 тонны) воды. Ликвидация пожара продолжается, — прокомментировал ситуацию Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Непосредственно в тушении пожаров задействованы 259 человек и 34 единицы техники.

Жители Иковки, эвакуированные из поселения, продолжают оставаться у родственников и в пункте временного размещения в детском оздоровительно лагере им.Островского. Для них организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, а также праздничная программа в честь 74-й годовщины Великой Победы.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Пожары бушевали в Зауралье 2-4 мая. Пятого мая ситуацию удалось стабилизировать, перестала отсутствовать угроза населенным пунктам, но установившаяся сухая и ветреная погода внесла свои коррективы. На данный момент в Курганской области 4 пожара на территориях Кетовского и Юргамышского районов являются местом пристального внимания огнеборцев.

Фото превью: сообщество «Типичный Курган»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: