собака покусала ребенка

В Екатеринбурге охотничья собака напала на 3-летнего ребенка и грызла его 20 минут. Мальчик потерял сознание в машине скорой помощи. По данному факту СК возбудил уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Инцидент произошел вечером 8 мая на улице Новаторов, 14. Охотничья собака напала на маленького мальчика, который вместе с мамой шел в магазин. По пути женщина зашла с сыном на детскую площадку. Тут на них напала большая собака породы дойч-дратхаар. Мама накрывала сына грудью, но уберечь ребенка все равно не удалось, — рассказал Е1 брат пострадавшей Александр.

«Собака грызла ребенка, наверное, минут 20. К нашему ребенку хозяйка и близко не подошла — стояла морду у собаки вытирала. Ребенок потерял сознание в машине скорой», — поделился он.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в рамках возбуждённого уголовного дела следователем СКР и полицейскими будут установлены все обстоятельства инцидента. В настоящее время устанавливаются и допрашиваются возможные очевидцы происшествия и родственники пострадавшего мальчика, а также хозяева собаки.

В ведомстве добавили, что за совершение данного преступления (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Пострадавший мальчик был доставлен в 9 ДГБ. В ночь с 8 на 9 мая его прооперировали. Собака повредила ему живот, но внутренние органы, к счастью, не были задеты. По словам Александра, в настоящее время ребенок находится в палате интенсивной терапии.

А вчера Александру позвонили и сказали, что хозяйка собаки по-прежнему гуляет с ней на улице без намордника и поводка.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге разыскивают хозяев агрессивного пса, разгуливающего по улицам города и пугающего маленьких детей. Собака набросилась на ребенка на самокате, но не задела его, а только напугала. После этого животное напало на другую маленькую собаку и вцепилось в нее зубами. По словам очевидцев, хозяева собаки еле отбили её.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: