собака покусала ребенка

Хозяин собаки, покусавшей 3-летнего мальчика в Екатеринбурге на Уралмаше, приехал к нему в больницу. По словам мамы ребенка, мужчина даже не подошел к ребенку и не поинтересовался его здоровьем.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 8 мая на улице Новаторов, 14 охотничья собака породы дойч-дратхаар напала на 3-летнего ребенка, который вместе с мамой шел в магазин. Животное зубами вцепилось в мальчика и грызло его 20 минут. Женщина накрывала сына грудью, но уберечь ребенка все равно не удалось. Мальчик потерял сознание в машине скорой помощи. Его доставили в 9 ДГБ. В ночь с 8 на 9 мая ребенка прооперировали. Собака повредила ему живот, но внутренние органы, к счастью, не были задеты. В настоящее время мальчик находится в палате интенсивной терапии.

По данному факту СК возбудил уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Следователем СКР и полицейскими будут установлены все обстоятельства инцидента. В настоящее время устанавливаются и допрашиваются возможные очевидцы происшествия и родственники пострадавшего мальчика, а также хозяева собаки. В ведомстве добавили, что за совершение данного преступления (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Как рассказала E1 мама 3-летнего Андрюши Татьяна, хозяин собаки пришел в больницу, где сейчас находится мальчик, но даже не подошел к нему. Он зашел в палату и попросил женщину выйти в коридор, спросил, нужно ли что-нибудь. Хозяин пса объяснил, что в то время, когда произошел инцидент, он работал, а собака была у его мамы. По его словам, обычно пес живет на даче, а на зиму его забирают в квартиру. Мужчина сказал, что его мать вывела собаку справить нужду, а 3-летний мальчик побежал к ней и помешал ей делать свои дела.

При этом хозяина пса не смущает, что все это происходило на детской площадке.

По словам Татьяны, хозяин собаки заявил, что она просто потрепала бы ребенка и бросила. Мол, она обучена не охотиться, а носить мертвую добычу.

«После этих слов мне вообще плохо стало. Я его спросила, что бы он сделал, если бы на его ребенка собака напала бы на детской площадке, на что он сказал, что убил бы и хозяина, и собаку».

Также мужчина добавил, что сейчас собака находится в питомнике.

Пострадавший от нападения собаки 3-летний Андрюша до сих пор боится и плачет, но он уже начал делать первые шаги по палате.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: