памятник клавиатуре

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» разъяснили ситуацию по поводу возможного сноса памятника клавиатуре, расположенного на набережной. Оказалось, опасения общественников напрасны – сносить арт-объект никто не собирается.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что местные общественники обеспокоены судьбой знаменитого памятника клавиатуре. По их мнению, после сноса лестницы, находившейся вблизи арт-объекта, он и сам оказался под угрозой сноса. Местные активисты создали группу поддержки памятника в соцсетях и запланировали субботник, во время которого «клавиши» вновь покрасят.

В пресс-службе администрации города заверили, что сносить знаменитую «клаву» не планируется. С арт-объектом ничего делать не будут, в том числе не планируется и его реконструкция. В проекте благоустройства набережной никаких работ, связанных с памятником клавиатуре, не предусмотрено.

Открытие памятника состоялось в октябре 2005 года. С этого момента арт-объект еще ни разу не ремонтировался. Обслуживается памятник комитетом благоустройства города.

На вопрос, с какой целью была снесена лестница у арт-объекта, в пресс-службе городской мэрии прокомментировали, что лестница была снесена владельцами Доходного дома купца Чувильдина. Никакой архитектурной ценности лестница не имела.

памятник клавиатуре
Фото: Надежда Заостровных

Фото превью — Надежда Заостровных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: