В Свердловской области в минувшие праздники в 361 пожаре погибли 5 человек

Горячая линия МЧС

За минувшие праздничные дни в Свердловской области произошел 361 пожар. При этом были спасены 28 человек, в том числе — 2 детей. В пожарах погибли 5 человек.

Основное количество пожаров с 9 по 12 мая пришлось на бесхозные строения, сухую травянистую растительность и мусор (315 случаев). 15 пожаров произошло в жилых домах. Еще 13 – в банях. При пожарах погибли 5 человек, в том числе — 1 ребенок. Пострадали 5 человек. Пожары с гибелью произошли в Качканаре, д. Ретнёво и с. Косулино, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Так, 10 мая пожар возник в Дегтярской городской больнице в помещении бойлерной. Из здания были эвакуированы 14 человек, из них 9 пациентов , 3 из которых лежачие, и 5 человек персонала. При пожаре никто не пострадал.

Почти 70% от общего количества пожаров произошло в городах (249 пожаров). В сельской местности произошло 112 пожаров.

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, электрооборудования, а также транспортных средств. 1 пожар за минувшие праздники произошел в результате поджога.

Как сообщил заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов, с 9 по 12 мая выявлены 38 нарушителей, допустивших выжигание сухой травянистой растительности и мусора.

За нарушение требований пожарной безопасности штраф получили 30 лиц, из которых 28 граждане. Общая сумма назначенных им штрафов составила 49 тыс рублей. 2 должностных лица получили штраф на общую сумму 26 тыс рублей. Еще 8 человек были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Всего с начала пожароопасного периода выявлены около 200 нарушителей. 138 из них были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма назначенных штрафов составила более 700 тыс рублей.

На сегодняшний день в 37 муниципалитетах области установлен особый противопожарный режим. Их жителям запрещено разжигать огонь и выходить в лес.

Фото превью — smolnarod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: