Задержание преступника. Руки в наручниках

Сегодня, 15 мая, Сысертский районный суд вынес приговор бывшему инспектору специализированной роты ДПС ГИБДД Михаилу Пономареву, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил человека.

Смертельное ДТП произошло утром 27 января 2019 года в Сысерти. Пономарев, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген Туарег», будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, не соблюдая установленную скорость, сбил 56-летнего мужчину. От полученных травм — многочисленных травм головы, конечностей и туловища — пешеход через непродолжительное время скончался, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Свердловской области.

Полицейский признал свою вину. В связи с этим уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал ИА «Уральский меридиан», что в момент совершения преступления сотрудник ГИБДД находился в отпуске. После происшествия он был уволен по отрицательным мотивам. По факту ДТП была проведена служебная проверка, по итогам которой пять руководителей обвиняемого были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлен выговор, двоим другим — строгий выговор, ещё двоим объявлено о неполном служебном соответствии.

Суд признал экс-полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека», и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев колонии общего режима. Также Пономарев лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти на 2 года, а также права осуществления деятельности, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года.

Фото превью — rabota-2ndfl.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: