Взамен сквера у Драмы Высокинский предложил построить «Парк Согласия»

Александр Высокинский

На встрече главы региона Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины было озвучено компромиссное решение. Мэр города предложил построить в центре Екатеринбурга новый парк взамен сквера у Драмы – «Парк Согласия».

В этом году в уральской столице планируется обновить 10 парков. В настоящее время ведется проектирование работ еще по 16 скверам и паркам, которые будут реконструированы в следующем году. Глава города взамен зеленого участка на набережной готов построить для горожан новый парк – «Парка Согласия». По словам Высокинского, этот парк может стать таким, каким его хотят видеть сами жители. Он станет новым центром отдыха в сердце Екатеринбурга, но самое главное – символом единения екатеринбуржцев и умения вести диалог и находить компромиссы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Мэр города пригласил присутствующих на встрече войти в рабочую группу по подбору площадок и разработке концепции нового парка. Он также готов обсудить со всеми неравнодушными горожанами эту идею уже на следующей неделе.

Уже после встречи Высокинский обсудил со специалистами городской Администрации варианты размещения будущего парка, один из которых – прогулочная зона на правом берегу Городского пруда. Такое решение позволит реконструировать лодочную станцию и запустить по реке новые арт-лодки. Также здесь можно будет возвести зону отдыха для семей с детьми с колесом обозрения, оборудовать летнюю танцевальную площадку, построить небольшой скейтпарк или роллердром и даже, возможно, городской пляж, — в общем, предложение выглядит крайне заманчиво.

Участники встречи восприняли эту идею позитивно — многие высказались за то, что это будет прекрасным подарком для всех горожан.

При этом министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев отметил, что в столице Урала недопустимо появление любых проявлений экстремизма. Чтобы уберечь горожан от возможных негативных последствий, очередные подобные мероприятия, которые проходили в сквере у Театра драмы накануне, в следующий раз должны быть заявлены в установленном законом порядке с указанием ответственных организаторов. В противном случае органы правопорядка не будут допускать скопления людей, поскольку во время таких вот массовых акций могут пострадать законопослушные горожане.

Свое мнение о протестах горожан озвучила и заместитель главы города по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Кузёмка. Она отметила, что все усилия властей направлены на рост и всестороннее развитие Екатеринбурга. А из-за конфликта вокруг строительства храма, в первую очередь, страдает репутация города. По ее словам, из-за протестов горожан, переросших в бунт, перспективы развития города оказались под угрозой:

«Мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу», — отметила замглавы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге полиция задержала участников акции протеста, которая, начиная с 13 мая, проходила в сквере у Театра драмы на месте строительства будущего храма Святой Екатерины. По данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, всего было задержано 23 человека.

В Главном Управлении МВД России по Свердловской области обратились к екатеринбуржцам с призывом не принимать участие в несогласованных акциях на Октябрьской площади.

Фото превью — rupres.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: