Молодой человек, сидящий около ВАЗ-2112

Во время очередного дежурства сотрудники Госавтоинспекции в одном из поселков Белоярского района попытались остановить «двенадцатую», летящую по дороге на огромной скорости. Но водитель не только не остановился по требованию, но и попытался скрыться. Инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие.

Это произошло 19 мая после полудня около п. Верхнее Дуброво. Сначала полицейские попытались остановить лихача жезлом. Но водитель и ухом не повел — он продолжил лететь в сторону федеральной трассы «Екатеринбург-Шадринск-Курган». Инспекторы ДПС бросились в погоню.

Водитель ВАЗ-2112, удирая от полицейских, столкнулся со «Шкодой», но и это не заставило его остановиться — он все гнал вперед.

Конечно, такой лихач не только нарушал Правила дорожного движения: он был опасен для окружающих. Поэтому инспектор выстрелил два раза в воздух. Однако отчаянный водитель не отреагировал и на это. Он уже приближался к деревне Гилево. Около леса он остановился и вместе со своим пассажиром бросился бежать. Тут-то сотрудники ДПС и задержали обоих.

В дежурной части, куда привезли водителя, выяснилось, что это местный житель 1993 года рождения. На данный момент мужчина нигде не работает. Ранее он был судим за угон автомобиля.

В его отношении составлен сразу ряд административных протоколов: за пьяную езду без прав и без страховки, за невыполнение требования об остановке транспортного средства, за езду по встречной полосе,  и за не пристегнутый ремень.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области нам сообщили

Сейчас выясняется кому принадлежит автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Сам он пояснил, что автомобиль приобрел вчера, но документов, подтверждающих это предоставить не мог. Ведется разбирательство.

Фото превью — Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: