Свердловчанину-герою, спасшему детей из огня, дали условный срок

Герою вручают награду

Мы уже писали о том, что житель Екатеринбурга Геворг Аветисян, спасший из огня троих детей, может получить крупный тюремный срок за жестокую драку со своим дальним родственником, в которой последний получил тяжелые травмы. Состоялся суд. Он учел активную жизненную позицию Геворга. Мужчина получил условный срок.

Следствие показало, что осенью прошлого года уже известный свердловчанам Геворг Аветисян и гражданин О. повздорили с мужчиной. Конфликт происходил около одного из домов на ул. Советских Женщин ранним утром. В ходе перебранки Аветисян схватил кирпич и ударил оппонента по плечу. Избиваемый решил убежать с места происшествия, но его быстро догнали и продолжили расправу. Это происходило уже около одного из домов на ул. Гризодубовой. О. взял потерпевшего за шею и повалил наземь. Он вместе с Аветисяном стал запинывать лежачего, нанося удары в грудь и живот. Позже эксперты насчитали более 6 ударов. С другой стороны потерпевшего избивал Аветисян. На его счету более 10 ударов в спину и левый бок.

Экспертиза заключила, что у пострадавшего сломано ребро, травма грудной клетки, многочисленные ушибы, в том числе и лица. Но главное, что сломанное ребро повредило легкое, что привело к попаданию воздуха в плевральную полость. Это крайне опасно. Поэтому эксперты определили, что здоровью мужчины был нанесен тяжкий вред.

Это дело показало, что в одном человеке могут ужиться жесткость и милосердие. Ведь Аветисян через несколько месяцев после той драки совершил подвиг: вынес из пожара, полыхнувшего в января этого года, детей: мальчика и двух девочек.

Аветисян и О. вину свою признали лишь частично, в отличие от суда. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает:

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц».

О. получил 4,5 года строго режима. Геворг Аветисян — 4 года условно. На решение суда повлияла активная общественная позиция подсудимого.

Фото превью — с сайта ГУ МЧС по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: