В Екатеринбурге будут судить грабителя, срывавшего серьги с женщин

сережка в ухе

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, срывавшего серьги с женщин.

Ранее мужчина уже был судим за сбыт наркотиков.

По версии следствия, с августа по сентябрь 2018 года екатеринбуржец сорвал серьги с 8 женщин. Он обвиняется в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), и в разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Санкция первой статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы, второй – до 8 лет лишения свободы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Преступления были совершены в Кировском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга. Мужчина, замечая на мочках у женщин золотые украшения, подходил к ним со спины и обеими руками резким рывком сдергивал их. От действий злоумышленника пострадали, в том числе, пожилые женщины, а также женщина, которая шла с детской коляской.

Похищенными украшениями мужчина распоряжался по своему усмотрению — сдавал скупщикам золота.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловчанин украл телевизор, спустив его на веревке со второго этажа из окна многоквартирного дома. С собой из ограбленной квартиры мужчина прихватил еще ряд вещей.

А в Югре 36-летняя домработница украла ювелирные украшения на 100 тыс рублей. Женщина несколько месяцев следила за чистотой в дачном доме семьи, на которую работала.

Фото превью — 12millionov.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: