Ребенок тонет

Приближается самое любимое время года у детей — лето. Родители, как правило, в это время находятся на работе — их дети остаются без присмотра и попадают в различные ситуации, которые, зачастую, приводят к несчастным случаям.

За лето 2018 года в Свердловской области при пожарах в жилом секторе погибли 6 детей, 12 получили травмы. Еще 14 детей утонули на водоемах.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, накануне, 22 мая, в поселке Малышева от вспышки газовой смеси в гаражном боксе пострадали пятеро подростков. Все пятеро были госпитализированы. Их жизням ничего не угрожает. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются органы СКР.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, с начала года при пожарах погибли 5 детей. Еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. Основной причиной пожаров с гибелью детей стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 3 случая. Еще два смертельных пожара произошли в результате неосторожного обращения с огнем и поджога.

Одна из трагедий произошла в селе Бызово Горноуральского ГО. Ранним утром мать с двумя детьми уехала в гости. Отец и двое других детей остались дома. Мужчина проснулся от сильного запаха дыма в квартире. Он вывел на улицу сына и пытался вернуться в дом, чтобы забрать дочь. Сильное пламя не позволило ему это сделать – девочку спасти не удалось. Мужчина с ожогами был госпитализирован. Причиной пожара в доме стала неисправность электропроводки в одной из комнат.

Шесть пожаров произошли из-за детской шалости. Один из них — в Тавде. Отец с четырьмя детьми находился дома в разных комнатах. Воспользовавшись бесконтрольностью со стороны родителей, дети сделали из подушек и одеял шалаш и с помощью зажигалки подожгли его. Обнаружив возгорание, отец семейства тут же вывел детей из квартиры и вызвал пожарных. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших.

А в Красноуфимске на реке Уфе утонул 7-летний мальчик. Ребенок гулял с друзьями. Он спустился к крутому берегу, поскользнулся и упал в воду. Сильным течением ребенка унесло.

Несколько дней назад в Краснотурьинске пропала 14-летняя школьница, которая ушла в горы. Девочка была найдена, сейчас с ней все хорошо.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области полковник внутренней службы Максим Пинчугов отметил: все эти печальные истории должны послужить уроком родителям и взрослым, которые разрешают своим детям гулять одним в незнакомых местах и ходить на водоёмы. Поэтому, в преддверии лета, свердловские спасатели усилили профилактическую работу с детьми и их родителями. В образовательных учреждениях проходят дни безопасности. Специалисты МЧС проводят с детьми беседы и практические занятия по действиям в случае ЧС. На родительских собраниях спасатели призывают взрослых к сознательности и сохранении детских жизней. Особое внимание уделяется неблагополучным семьям. Профилактические мероприятия с детьми будут проходить и в летний период на детских площадках и в оздоровительных лагерях.

Фото превью — zanmedia.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: