ирбитская ярмарка

В Свердловской области началась подготовка к XVII межрегиональной Ирбитской выставке-ярмарке, которая будет проходить в городе с 9 по 11 августа. В эти дни музеи города будут работать ночью. Организаторы ярмарки готовы принять туристов с ночевкой. Но вот вопрос — где все они будут размещаться?

Ежегодная ярмарка проводится в Ирбите с 1638 года. В 2003 году после длительного перерыва при поддержке правительства Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палаты в городе прошла I межрегиональная Ирбитская ярмарка. Сегодня это крупнейшее событийное мероприятие в сфере туризма в Свердловской области.

По словам мэра Ирбита Николая Юдина, в этом году в городе пройдет традиционный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Город мастеров». Участие в нем примут не менее 150 резидентов. Также будет организована «Чайная улица», а любители техники смогут побывать на «Уральском мотоциклетном заводе», — сообщается на Информационном портале Свердловской области.

ирбитская ярмарка-выставка
Фото: eventsinrussia.com

Главная задача данного мероприятия — стимулировать туристов задержаться в Ирбите на несколько дней, — отметил Николай Юдин. Для этого организаторы готовят обширную вечернюю программу. Не исключено, что в дни проведения ярмарки городские музеи будут работать в ночное время.

Изюминкой ярмарки станет организация фото экспозиции, посвященной истории Ирбитской ярмарки, которая разместится в одном из старинных зданий Ирбита – Пассаже. С той целью с первого этажа будут убраны торговые павильоны. Предпринимателям же на это время будут предложены другие варианты размещения торговли, чтобы их бизнес-процесс не прерывался.

Достопримечательности Ирбита: Ирбитский Музей мотоциклов, Историко-этнографический музей, Музей изобразительных искусств, Музей народного быта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 3 января 2017 года Ирбитскому государственному музею изобразительных искусств исполнилось 45 лет. О деятельности музея, который был создан в уральской глубинке благодаря энтузиазму бессменного директора Валерия Андреевича Карпова, ИА «Уральский меридиан» рассказывает регулярно. 

В прошлом году межрегиональную Ирбитскую выставку-ярмарку посетили порядка 40 тыс человек. Свои стенды на ней представили 579 участников из 22 регионов страны.

Согласно данным Центра развития туризма Свердловской области, в Ирбите есть только три сертифицированных гостиницы: гостиничный комплекс «Поворот» на улице Свободы, 75 (32 номера), ГК «Артур» на улице Елизарьевых, 35 (8 номеров) и гостиница «Ница» на улице Первомайской, 46 (32 номера). То есть, всего 72 номера.

В связи с этим возникает вопрос: если власти города хотят, чтобы ярмарку посещало как можно больше людей, то почему не решен вопрос, где эти люди должны размещаться. Ведь, выходит, что остановиться в гостиницах (при том, что все номера в них в период ярмарки будут свободны) могут максимум 150 человек. Но где ночевать остальным туристам? И где размещаются сами участники ярмарки? Вопрос остается открытым.

ИА «Уральский меридиан» направило запрос в администрацию Ирбита с вопросом о том, как власти города планируют решать вопрос с размещением участников ярмарки и туристов.

Фото превью — eventsinrussia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: