алименты + долг

Свердловчане задолжали своим детям алименты на космическую сумму — 3 миллиарда рублей. И это лишь те деньги, которые были назначены к выплате по судам. Причем, часто алиментщики не платят деньги не потому, что у них их нет – все дело в обидах на своих бывших.

По данным статистики, среди алиментщиков больше мужчин. По ним возбуждено 18 500 исполнительных производств, тогда как по женщинам – 4 500.

Самая распространенная категория неплательщиков — люди в возрасте от 30 до 42 лет, причем, как правило, они имеют стабильный доход, имущество и реальную возможность платить, — пишет Е1.

Часто алиментщиками движет банальная обида на свою бывшую половину. Мол, потратит деньги не на ребенка, а на себя, пусть узнает, как это, жить одной (одному) с ребенком, и так далее.

В таком случае судебный пристав-исполнитель становится медиатором в семейных отношениях бывших супругов и старается донести до обоих родителей, что, в первую очередь, от их обид страдают их дети.

97 млн рублей задолженности по алиментам приходится на женщин в возрасте от 18 до 30 лет – по ним было возбуждено 640 исполнительных производств. 187 из них имеют официальный доход.

Еще 527 млн рублей приходится на алиментщиц в возрасте 30-42 года. Возбуждено 2 820 исполнительных производств, 995 человек имеют официальный доход.

19 миллионов приходится на женщин в возрасте 42–54 года (977 исполнительных производств), еще 6 миллионов — 54–66 лет (49 исполнительных производств).

Среди мужчин 242 млн рублей задолжали своим детям алиментщики в возрасте от 18-30 лет. Из 2 461 из них 1 067 имеют официальный доход. 1,5 млрд рублей приходится на мужчин в возрасте от 30 до 42 лет, 827 млн рублей – от 42 до 54 лет, 83 млн рублей — 54–66 лет, еще 911 тыс рублей – на мужчин в возрасте свыше 66 лет.

Всего с начала года за неуплату алиментов приставам удалось привлечь к ответственности 1 106 должников, 479 из них привлекли по уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Алиментщики получили исправительные работы, а некоторые из них – реальный срок.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что житель Тюмени оплатил долг по алиментам лишь спустя 18 лет. Мужчина погасил задолженность только после того, как приставы арестовали его второй автомобиль – внедорожник KIA, который он купил для своей новой жены.

А жительница Краснотурьинска, уклонявшаяся от выплаты алиментов на несовершеннолетнюю дочь, на полгода отправилась в колонию-поселение.

В Югре 38-летний житель Лянтора задолжал своему ребёнку по алиментам полмиллиона, из-за чего мужчину не брали на работу.

Фото превью — bloknot-volzhsky.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: