насильники 12-летней школьницы

Станислав Голованов и Александр Ширяев, похитившие и изнасиловавшие в 2017 году 12-летнюю школьницу на Уктусе, а также совершившие порядка 100 других преступлений, подали апелляции в Свердловский областной суд. На двоих насильники получили 40 лет колонии.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 35-летний Станислав Голованов и 44-летний Александр Ширяев получили 22 года и 18 лет колонии строгого режима за изнасилование 12-летней школьницы, насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет, а также за множество случаев незаконного изготовления и распространения порноматериалов. Всего на счету преступников – порядка 100 преступных эпизодов. Однако с вынесенным приговором насильники оказались не согласны. Об этом E1 рассказала адвокат Александра Ширяева Александра Волосатова.

Основную часть преступлений совершил Голованов. По словам Волосатовой, Ширяев не признает свою вину и требует полностью его оправдать. Тем не менее, как сообщил Е1 осведомленный о ходе судебного процесса источник, вина Ширяева в изнасиловании ребенка была доказана, в том числе — генетической экспертизой.

Речь идет о резонансном преступлении, которое сообщники совершили 7 ноября 2017 года в Чкаловском районе Екатеринбурга. Мужчины похитили 12-летнюю школьницу, изнасиловали ее, после чего оставили одну в безлюдном месте в закрытой хозяйственной синтетической сумке. Девочке чудом удалось выбраться из нее и добраться до проезжей части. Там её увидел проезжавший на автомашине мужчина. Он помог девочке добраться до Екатеринбурга.

Задержать Ширяева удалось уже спустя 10 дней. Голованов, узнав, что его подельник задержан, решил скрыться в другом субъекте, но уже спустя несколько дней тоже был задержан.

Ширяев признает, что помог девочке сесть в машину, сказав ей, что об этом его, якобы, попросили ее родители. Потом ребенка привезли в квартиру на Титова, которую арендовал Голованов. Там и произошло изнасилование, которое было записано на видео. При этом Ширяев уверял суд, что он спал и вообще не знал о происходящем в квартире.

Что касается Голованова, то он имеет медицинский диагноз «педофилия». Также стало известно, что он встречался и имел интимную связь с 12-летней девочкой. Эти «отношения» длились на протяжении 5 лет.

В отличие от Ширяева, который требует, чтобы его оправдали полностью, защита Голованова просит уменьшить ему срок, — пишет Е1.

До вынесения решения суда в планах у прокуратуры было потребовать для насильников сроки вплоть до пожизненного лишения свободы, однако приговорить к такой мере может только областной суд. Поэтому гособвинение, вероятно, также поддержит апелляцию.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: