клещ

В Свердловской области зарегистрировано уже 13 004 пострадавших от присасывания клещей, в том числе – 2 558 детей. В Екатеринбурге нападению кровососущих подверглись 4 780 человек, из них 1 069 детей.

Неделю назад ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области от нападения клещей пострадали 10 968 человек. А две недели назад количество пострадавших от клещей составляло 4 793 человека.

На сегодняшний день наибольший показатель покусов клещей зарегистрирован в Пышме, Байкаловском МР, Слободо-Туринском ГО, Талице, Рефтинском, Камышлове, Ирбите и ряде других муниципалитетов.

В медицинские учреждения области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 45 человек. Еще 86 госпитализированы с «клещевым иксодовым боррелиозом».

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» всего исследовано 5 546 особей клещей, снятых с людей. В 94 пробах обнаружен антиген (РНК) вируса клещевого энцефалита. В 1 456 пробах обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, еще в 126 — моноцитарного эрлихиоза. В 37 пробах выявлен возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза.

За счет различных источников финансирования в регионе проведено 138 554 вакцинации и 220 558 ревакцинаций.

Лицам, пропустившим очередную ревакцинацию, следует убедиться в защищенности от клещевого вирусного энцефалита, сдав анализ крови на напряженность постпрививочного иммунитета. Обследование можно провести в аккредитованных лабораториях.

Напоминаем, что для удаления присосавшегося клеща необходимо срочно обратиться в травмпункт. При невозможности обратиться за медицинской помощью клеща можно удалить самостоятельно и направить его для исследования в пункт по приему клещей от населения.

Фото превью — socmedia.enisey.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: