Ребенок лежит на больничной койке

В ОДКБ №1 Екатеринбурга 10-месячный Егор Гусев скончался от менингита. Врачи Белоярской детской больницы не смогли поставить мальчику правильный диагноз. В больницу Екатеринбурга ребенка направили, когда было уже слишком поздно. Расследованием по данному делу сейчас занимается следственное управление СКР по Свердловской области.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Мама мальчика, жительница поселка Белоярского Елена Гусева, считает, что врачи Белоярской центральной районной больницы неверно поставили ее сыну диагноз, что и привело к летальному исходу.

Егор Гусев скончался 12 мая в ОДКБ №1. Туда его направили из Белоярской ЦРБ. По словам матери, в течение 2 дней ребенка лечили от ОРВИ, тогда как у него был менингит, — пишет Е1.

Елена уверена: если бы ее сына сразу направили в Екатеринбург, он остался бы жив.

«За период нахождения в Белоярской детской больнице диагноз не был установлен. Оказывались неквалифицированные медицинские услуги неквалифицированным персоналом. В результате было упущено время для спасения жизни ребенка», — написала Елена в заявлении в СКР.

В Белоярской ЦРБ случившееся не комментируют, сославшись на то, что разбирательством по этому делу занимаются специалисты регионального Министерства здравоохранения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Ирбите годовалая девочка скончалась в больнице от остановки сердца. Врачи поздно диагностировали у ребенка менингококковую инфекцию.

Фото превью — tula.glavny.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: