Охотничье ружьё

Житель Артемовского случайно застрелил мужчину во время охоты – перед этим он повесил заряженный охотничий карабин на сучок дерева. Охотника признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

31 октября 2018 года 52-летний мужчина вместе с другими гражданами охотился в лесу недалеко от села Сарафаново Артёмовского района. Ожидая диких животных, охотник повесил на сучок дерева охотничий карабин «Тигр» в расчехленном и заряженном состоянии. Через некоторое время, снимая карабин с сучка, мужчина случайно выстрелил — выпущенная из карабина пуля попала в другого 46-летнего охотника. От полученного ранения мужчина скончался на месте, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

случайно застрелил охотника
Фото:  СУ СКР по Свердловской области

Охотника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», и приговорили к 1 году ограничения свободы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Пригородном районе местный житель нечаянно застрелил своего товарища во время незаконной охоты. Держа в руках карабин, охотник по неосторожности нажал на спусковой крючок – пуля попала в мужчину, находящегося за рулем машины.

А в Югре охотник по ошибке застрелил сына, спутав его с лосём.

Фото превью: newsprom.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: