спас ворону

Екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков вновь проявил себя как истинный защитник птиц и животных – на этот раз он вытащил ворону, которая застряла в развилке фонарного столба на улице Бажова.

Птица махала крыльями, пытаясь улететь. Ее голова оказалась плотно зажата в развилке. О попавшей в беду вороне зооспасателю сообщили прохожие, — пишет Е1.

По словам Евгения, столб был обесточенным. Он был покрыт ржавчиной, что улучшало сцепление с верёвкой. Однако столб имел некоторый наклон — во время подъёма на уровне 3 этажа зооспасатель почувствовал неприятное раскачивание. С земли его успокоили, что на самом деле столб стоит прочно, и наклон не увеличился.

Спасение птицы снял прохожий. Поднявшись на достаточную высоту, Зенков рукой подхватил ворону. Приподняв вверх, он освободив её. Птица улетела самостоятельно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков спас голубя, который провалился с крыши многоквартирного жилого дома в вентиляционный канал – местная жительница несколько дней слышала посторонние звуки из вентиляции. Птицу обнаружили в районе 5 этажа.

Фото превью — «ЗооСпас» в Екатеринбурге в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: