В Серове не будут возбуждать дело по зоозащитнице с мертвыми щенками

разруха в доме

Полиция Серова разъяснила ситуацию по поводу местной зоозащитницы, которая арендовала частный дом, чтобы устроить в нем пункт временной передержки животных. Хозяин дома и его родственники обвинили женщину в том, что, съехав из дома, она оставила в нем разруху и мертвых щенков.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Серове зоозащитница арендовала частный дом у местного жителя для передержки животных. Потом между ней и арендодателем возник конфликт, и женщина решила съехать из дома. По словам родственников хозяина, когда они пришли в него, чтобы проверить состояние жилища, то ужаснулись: во дворе дома и в комнатах лежали мертвые щенки, повсюду были горы мусора, валялись шприцы и упаковки от лекарств.

Зоозащитница Ольга Кранкина арендовала дом вместе с помощницей Инной Обуховой, чтобы устроить в нем пункт временной передержки животных. По ее словам, дом уже изначально был в плачевном состоянии. Чтобы привести его в порядок, зоозащитницами на личные средства были куплены и установлены трубы теплоснабжения, а также вывезена машина бытового мусора. На это женщины потратили порядка 15 тыс рублей.

А в скором времени они получили счет за свет с долгом в 6 тыс рублей. Хозяин дома оплачивать долг отказался. Женщины предложили ему — раз они провели в доме такую большую работу, то могут не платить за него. Хозяин не согласился.

Весной щенков было решено вывезти в приют, который курирует Инна Обухова. Когда Ольга вернулась в дом, то обомлела – по ее словам, он весь был разнесен. Кроме того, кто-то вынес из дома установленные ими трубы теплоснабжения. Женщина сразу же позвонила в полицию.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в МО МВД России «Серовский», 3 апреля в МО МВД России «Серовский» поступило заявление от женщины, арендующей дом на улице 1-ой Овощной. Она сообщила, что в доме похищены трубы системы отопления.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела. В полиции отметили, что при осмотре дома 3 и 4 апреля тел животных ни в нем, ни на его территории обнаружено не было.

К совершению кражи труб был причастен 25-летний мужчина, который приходил в указанный дом для топки печи. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину в хищении металлических изделий.

15 мая предварительное следствие по факту хищения имущества, принадлежащего владельцу дома, было завершено. Уголовное дело направлено в Серовский городской суд.

Кроме того, после публикации в СМИ об обнаружении в доме, арендуемом зоозащитницей, тел животных, по данному факту службой участковых уполномоченных полиции была проведена проверка, т.к. в этом усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Был проеден осмотр места происшествия, а также поквартирный и подворовый обход с опросом граждан. В ходе проверки было установлено, что в деяниях женщины, организовавшей в доме передержку животных, отсутствуют признаки состава преступления. В связи с этим участковыми уполномоченными полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Фото превью — serovglobus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: