Дикарём и автостопом: екатеринбуржцы отправились в Европу почти без денег

андрей и лала

Андрей и Лала из Екатеринбурга отправились в путешествие по Европе почти без денег и без знания базового английского языка. На двоих у ребят – всего 30 тысяч рублей, 5 из которых они уже потратили, добираясь до Москвы.

Путешественники ночуют в палатке и по каучсерфингу (ред.- гостевая сеть в виде онлайн-сервиса). Передвигаются автостопом. При этом туристы стараются хорошо питаться — три раза в день, — пишет Е1.

Андрею и Лале предстоит проехать 8 стран без знания иностранных языков. Они планируют найти подработку с туристической визой и «посмотреть на запад глазами отчаявшихся студентов».

«Наша цель — показать, как путешествие влияет на людей, и что оно из себя представляет в сущности, доказать, что для осуществления своей мечты необязательно иметь толстый кошелек или богатого покровителя»,- поделился Андрей.

С Лалой он знаком уже 3 года. Ребята познакомились на 1 курсе кафедры психологии, а спустя время вместе работали в институте бизнеса. По словам Андрея, их объединила ненависть к офису, поэтому они вместе решили отправиться в масштабное путешествие.

Екатеринбуржцы выехали 17 июня. Через Уфу они добрались до Москвы и уже завтра, 27 июня, будут в Венгрии.

К 20 июня ребята проехали 490 км автостопом, 1 500 км на «Бла бла кар», одну ночь ночевали в палатке, вторую — через каучсерфинг. В своем блоге путешественники написали, что отсидели пятые точки, немного натерли ноги, а в остальном все было весело:

«Жаль, что не укладывались по времени и не смогли заехать в Казань, а также в Нижний Новгород. На обратном пути обязательно заедем». 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что туристы из клуба «Уральские тропы» в Екатеринбурге побывали в парящих горах в Китае, где снимали фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона. Путешественники признались, что то, что они увидели вживую, превзошло все их ожидания.

Фото превю — группа «Andrew and Lala | По миру с рюкзаком» в ВК

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: