Лечили простуду: уралец отсудил у больницы ₽200 тысяч за неверный диагноз

пациент на каталке

Пациент Невьянской районной центральной больницы отсудил у медучреждения 200 тысяч рублей за неправильно поставленный диагноз. Мужчине отказали в госпитализации, поставив ему простуду вместо холецистита.

Свердловский областной суд взыскал с больницы 100 тыс рублей штрафа и 200 тыс рублей в пользу пациента Сергея Г. в качестве моральной компенсации. Врачи не смогли распознать у мужчины холецистит. Вместо этого они лечили его от простуды, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе облсуда.

Началось все в апреле 2018 года. У Сергея поднялась высокая температура, в связи с чем он обратился в больницу, но в госпитализации ему было отказано. Участковый врач назначил мужчине лечение от простуды, однако оно не помогало. В следующие три дня Сергей сам вызывал себе скорую, но так и не был госпитализирован.

Через четыре дня мужчине сделали УЗИ, которое выявило признаки острого холецистита. Сергей был экстренно госпитализирован в хирургическое отделение больницы. Там ему провели две операции, так как у мужчины уже начался перитонит. До начала мая Сергей находился на стационарном лечении. А в сентябре ему удалили желчный пузырь.

Специалист страховой медицинской компании «Астрамед-МС» выявил факт нарушения прав пациента в связи с поздней госпитализацией, что привело к прогрессированию заболевания желчного пузыря с развитием осложнений.

Пациент подал иск в суд о возмещении морального вреда в размере 300 тыс рублей. Невьянский городской суд удовлетворил требования Сергея частично.

Мужчина остался недоволен полученной суммой. Он обжаловал вердикт горсуда в вышестоящей инстанции, однако Свердловский областной суд, рассмотрев дело, оставил ранее вынесенное решение без изменений.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Первоуральске врачи не смогли диагностировать у девушки аппендицит, поставив ей воспаление матки. Спустя неделю девушка скончалась.

А в Нижних Сергах молодая девушка скончалась в больнице после родов – врачи вывернули ей женские органы наизнанку.

В Каменске-Уральском женщина скончалась от перитонита по вине врачей — во время плановой операции по удалению желчного пузыря в городской больнице ей проткнули органы. Женщина умерла в Свердловской областной больнице, где ее пытались спасти врачи.

Фото превью — newstracker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: