водителя автокрана ударило током

В Полевском в коллективном саду «Уралец» водителя автокрана чуть не убило током. Мужчина разгружал стройматериалы, в какой-то момент он зацепил стрелу своего крана-манипулятора за высоковольтную линию 110 кВ.

Разряд тока прошел через стрелу и всю машину. У мужчины сгорела вся одежда, сам он чудом остался жив, но получил сильнейшие ожоги. В крайне тяжелом состоянии его отвезли в больницу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго».

Еще два человека, которые находились рядом с машиной в момент происшествия, отделались испугом.

водителя автокрана ударило током
Фото: пресс-служба АО «Облкоммунэнерго»

Начальник Полевского РКЭС Сергей Рогожкин назвал произошедшее результатом грубого нарушения правил электробезопасности при проведении работ в охранных зонах высоковольтных электросетей. По его словам, подобные случаи происходят регулярно из-за халатности людей вблизи ЛЭП.

Руководитель предприятия отметил, что в данном случае водитель чудом выжил — обычно при ударе током такого напряжения человек погибает сразу. Электрический разряд был такой силы, что оплавились стойки крана. В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

На жителях Полевского ЧП в коллективном саду никак не отразилось. Сразу после аварии сработала автоматическая защита. Электроснабжение жилого сектора переключилось на резервную линию. Работы по восстановлению поврежденной линии были выполнены в тот же день.

Энергетики напоминают: любые действия как физических, так и юридических лиц в пределах охранных зон линии электропередачи без наряда-допуска от сетевой организации запрещены. Расстояние охранной зоны линий 110 кВ составляет 20 м — нарушение этих границ опасно для здоровья и жизни. Для проведения работ рядом с ЛЭП необходимо обратиться в сетевую организацию, кому принадлежат электросети, за 15 рабочих дней до начала мероприятий, — прокомментировали в АО «Облкоммунэнерго».

Фото превью — пресс-служба АО «Облкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: