Убийство главы киргизской диаспоры в Екатеринбурге сняли на видео

убили экс-главу киризской диаспоры

Убийство экс-главы киргизской диаспоры на Уралмаше в Екатеринбурге попало на видео. На нем двое мужчин стреляют в Камчыбека Каримова, после чего убегают с места происшествия.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, громкое убийство произошло 2 июля у дома на улице Калинина, 22 между 15:30 и 16 часами. У Каримова при себе была крупная сумма денег. Мужчина оставил свою машину на парковке, а сам пошел через ворота. В это время из черного Volkswagen Touareg вышли бандиты и напали на Каримова. Мужчина сопротивлялся, после чего нападающие выстрелили в него.

Неизвестные выстрелили Каримову в ногу и живот. От полученных ранений он скончался на месте. Нападавшие бросили свою машину и убежали.

«Нам сказали, что эти двое были кавказской национальности, но пока это не точно. Мы не обвиняем кого-либо преждевременно», — отметил помощник убитого Урмат Курманбаев.

По его словам, никаких угроз Каримову в последнее время не поступало — нападение на мужчину стало полной неожиданностью для всех. По словам помощника погибшего, Камчыбек был очень спокойным человеком и «мухи бы не обидел».

каримов на приеме у ройзмана
Камчыбек Каримов на приеме у Евгения Ройзмана в октябре 2014 года. Фото: Гордума Екатеринбурга

Видео убийства опубликовали в группе ekb_chp в Instagram. Судя по кадрам, видеозапись сделана с балкона одной из квартир на Калинина, 22. На ней видно, как от Каримова бегут двое неизвестных, сам глава киргизской диаспоры стоит на месте, держась руками за живот — туда попала одна из пуль.

Приехавшие на место происшествия медики пытались реанимировать Каримова, но безуспешно.

Никаких комментариев по поводу случившегося в силовых ведомствах пока не дают.

По информации СМИ, Камчыбека Каримова похоронят на родине, в Кыргызстане. В Екатеринбурге будет организовано прощание.

Фото превью — КП-Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: