угрожала взорвать жилой дом

В Екатеринбурге сегодня утром 85-летняя пенсионерка грозилась взорвать жил дом на улице 8 Марта. Старушка сообщила о том, что в здании заложено взрывное устройство. На место происшествия выехали экстренные службы.

Инцидент произошел в жилом доме на улице 8 Марта, 142. После сообщение о минировании на место выехали представители МВД, специалисты по взрывным устройствам и сотрудники других служб и ведомств, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Сыщики уголовного розыска оперативно установили автора криминального послания. Этим человеком оказалась местная 85-летняя жительница. Выяснилось, что у пенсионерки имеются определенные отклонения со здоровьем. Женщине вызвали бригаду скорой помощи. Ее доставят в клинику для оказания необходимой помощи.

Валерий Горелых отметил, что для системы МВД безопасность людей всегда была, есть и будет приоритетом в оперативно-служебной деятельности. Сведения о минировании всегда подлежат серьезной и тщательной проверке, дабы не подвергать возможной опасности граждан.

Ни зданию, в котором проживает пенсионерка, ни его жильцам на самом деле ничего не угрожало.

По факту сообщения о минировании полиция организовала проверку. По ее итогу будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге пенсионер из Сухого Лога пытался покончить с собой у резиденции губернатора области. Мужчина протестовал против предприятия «Форэс» и его владельца – бизнесмена Сергея Шмотьева, который, по словам пенсионера, через суд принуждает его каждый день выплачивать по 100 рублей.

Фото превью — Алексей Булатов/КП-Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: