погибшая девушка

Жительница Красноярска Мария скончалась через пару недель после укуса клеща в Екатеринбурге. Девушка приехала в город на гастроли с мужем. Вместе они посетили местный дендрарий, где ее укусил клещ.

Девушка приехала в столицу Урала на гастроли с театром Пушкина – там она работала художником по костюма. В свободное время вместе с мужем она отправилась в екатеринбургский дендрарий. Там ее укусил клещ. Ориентировочно, это произошло 23 июня, — пишет ngs24.ru.

Обнаружив это, Мария вызвала скорую, и ее отвезли в больницу. Снятого с ее тела клеща взяли на анализ. В больнице девушке поставили все необходимые уколы. Госпитализировать ее не стали — все время в Екатеринбурге после уколов девушка продолжала работать и чувствовала себя хорошо.

Вернувшись в Красноярск, Мария работала и ходила на различные мероприятия, а затем ушла в отпуск. А на этой неделе муж Марии сообщил, что его супруга впала в кому и умерла.

Связаны ли укус клеща и смерть девушки — неизвестно. Это определит медицинская экспертиза. Девушку похоронят в понедельник. По информации ТВК, клещ заразил девушку боррелиозом.

На данный момент в Красноярске клещи заразили боррелиозом 46 человек. Еще у 146 человек диагностировали энцефалит. Данных о летальных исходах у Роспотребнадзора на сегодняшний день нет.

В Свердловской области по состоянию на 1 июля клещи покусали 26 783 человек, в том числе – 4 968 детей. В Екатеринбурге от присасывания клещей пострадали 9 344 человека, среди них 1 241 ребенок.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» в области госпитализировано 196 человек. У 21 из них диагноз подтвержден, среди них 3 детей. Еще 314 человек госпитализированы с «клещевым иксодовым боррелиозом». Диагноз подтвердился у 129 человек, в том числе — у 29 детей.

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 9 971 особей клещей, снятых с людей. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 162 пробах, в 2780 пробах обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, еще в 215 — моноцитарного эрлихиоза. В 69 пробах обнаружен возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травмпункт. При невозможности обратиться за медицинской помощью, присосавшегося клеща можно удалить самостоятельно, после чего обязательно доставить его в пункт по приему клещей для исследования зараженности опасными для человека инфекциями.

Фото превью — соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: