В полиции прокомментировали арест свердловчанина за звонок юристу по Skype

Сотрудник полиции с преступником

В Екатеринбурге жителю Ревды Сергею Лобушкину дали 3 суток ареста за звонок по Skype из отдела полиции своему юристу. Перед этим мужчину задержали у здания городской мэрии, где он стоял с плакатом «Долой Путина». Ситуацию с задержанием прокомментировали в полиции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что житель Ревды Сергей Лобушкин попал в отделение 16 июня – полиция задержала его у здания администрации Екатеринбурга, где он стоял с плакатом «Долой Путина». После задержания Лобушкина отвезли в отдел полиции № 9. Однако никакого нарушения закона в его пикете там не нашли и отпустили домой.

18 июня в Ревде Лобушкину вручили повестку в тот же отдел полиции на собеседование. Сергей приехал туда и включил на телефоне приложение Skype, чтобы пообщаться со своим юристом. Полицейские попытались заставить Лобушкина выключить телефон, так как он, по их мнению, осуществлял в отделении видеосъёмку, что делать запрещено. Тогда мужчина вышел на улицу и предложил полицейским ответить на вопросы юриста по Skype там. Однако его задержали за неповиновение полиции и оставили в отделении до 19 июня.

У мужчины изъяли телефоны. Часть информации, например, аудио с задержанием Лобушкина, была удалена. 20 июня в суде мужчине стало плохо от застуженных почек. Судья Никитина дала защите Лобушкина 15 минут на то, чтобы ознакомиться с материалами дела. Все остальные ходатайства она отклонила. В итоге мужчине назначили 3 суток административного ареста по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение полиции», — сообщил защитник Лобушкина Анатолий Свечников.

«Перед заседанием Свердловского областного суда по этому делу отсидевший по-беспределу трое суток Сергей Лобушкин немотивированно отказался от безвозмездной юридической помощи моей как адвоката и защитника Анатолия Свечникова. Мы с Анатолием предполагаем, что на Лобушкина было оказано давление, или имела место провокация с целью изменения его позиции по делу. Всё выглядит очень странно…», — написал у себя в Facebook Роман Качанов.

В УМВД России по городу Екатеринбургу ИА «Уральский меридиан» прокомментировали, что по факту задержания, а также доставления в отдел полиции №9 и применения административного наказания в виде ареста к Сергею Лобушкину была проведена проверка. По ее результатам в действиях должностных лиц УМВД по городу Екатеринбургу, а также отдела полиции №9 нарушений требований действующего законодательства не установлено.

Фото превью — ia41.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: