художник рисует граффити

Фестиваль «Стенограффия» в Екатеринбурге подходит к концу. Сегодня в центре города на стене 2-этажного дома у выхода из метро на станции «Площадь 1905 года» появился огромный пластиковый пакет во всю стену.

Автор стрит-арта — московский райтер, мастер по трехмерной визуализации и давний друг «Стенограффии» Данила Шмелев. По словам художника, его работа связана с темой потребления и «пластикового мира», что напрямую связано с экологией. Данила признался, что сам всегда разделяет мусор, — пишет IMC. Работа художника еще не закончена.

художник рисует граффити
Фото: Дмитрий Чабанов/пресс-служба «Стенограффии»

X фестиваль «Стенограффия» завершился в эти выходные. Участие в нем приняли художники из 5 стран, в числе которых — Испания, Германия, Великобритания, Мальта, Россия.

Уже на этой неделе фестиваль отправляется в Ханты-Мансийск, после чего посетит Омск, Каргасок, Ноябрьск, Парабель, Тазовский, Муравленко, Новый Порт, Оренбург, Мыс Каменный, Томск и Санкт-Петербург.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге на доме № 16 на улице Хохрякова появились гиперреалистичные 3D-граффити. Автор 3D-рисунка — известный лондонский художник Fanakapan.

граффити британского художника
Фото превью — Екатерина Градобоева/facebook.com

Другой участник «Стенограффии», художник Артем Стефанов, нарисовал на здании на Шарташской, 9 гигантскую оптическую иллюзию.

делают оптическую иллюзию
Фото: фотослужба фестиваля Stenograffia

Фото превью — Дмитрий Чабанов/пресс-служба «Стенограффии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: