ЛЭП

Энергетики устраняют последствия аварии в Кушвинском городском округе Свердловской области. Здесь шквалистый ветер силой 17 метров в секунду оставил без электроснабжения свыше 2 тысяч жителей муниципалитета. Причинами технологических нарушений на энергообъектах стали повреждения опор и обрыв проводов — на них падали ветки и деревья. Жертвами циклона оказались потребители — юридические и физические лица, социально-значимые объекты в зону отключений не попали, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго».

— От стихии пострадали 4 участков ЛЭП 6 кВ, еще 7 – это распределительные сети 0,4 кВ. Ветер был такой силы что тополя, которые растут вблизи линий электропередачи, падали на них. В поселке Южный даже сорвало крышу с дома – в итоге пострадали и наши электросети, и газопровод. За ночь мы восстановили высоковольтные линии, это позволило запитать порядка 1300 потребителей. Сейчас силы всего нашего подразделения бросили на устранение технологических нарушений на 0,4 кВ, — рассказал начальник Кушвинского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Вологжанин.

Без электроэнергии пока остаются несколько десятков домов кушвинцев – в основном, это частный сектор города, уточнили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в энергетической компании. В настоящее время на месте аварий работают оперативно-восстановительные бригады и спецтехника, задача которых — оперативно вернуть электроснабжение в дома обесточенных потребителей. Прежде чем приступить к ремонтным работам, энергетикам необходимо расчистить провода от поваленных деревьев. Устранить последствия ураганного ветра сотрудники территориального подразделения планируют до конца дня.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: