В Свердловской области семья отравилась консервами с морской капустой

Морская капуста

Супружеская пара из Нижнего Тагила была госпитализирована после употребления консервированной морской капусты. Консервированный продукт они купили в одной из торговых сетей города, об этом сообщает ТРК «Телекон» — местное телевидение.

Супруги Лобановы сейчас находятся в Екатеринбурге, куда были доставлены после обращения в скорую помощь и последующей остановки сердца у Дениса — главы семейства. У него и его жены был поставлен диагноз «ботулизм». Сейчас медики борются за жизнь мужа, он по состоянию на 18 июля находится в коме. Алёна, его жена, с трудом разговаривает и питается через зонд.

Лобановы
Фото: Денис и Алёна Лобановы | ВК

Алёна Лобанова уверена, что заражение произошло из-за купленной в одной из торговых сетей баночки морской капусты. Вечером накануне госпитализации супруги употребляли только это консервированное блюдо.

Как рассказала Алёна нижнетагильской ТРК «Телекон», сейчас её состояние стабильное уже, ей ничего не угрожает. Только поражены нервные окончания, которые отвечают за глотание и речь. Сейчас она находится зондовом питании. А вот у её мужа всё намного хуже. Прогнозов не дают вообще никаких. Он на искусственной вентиляции лёгких. Улучшений никаких. Он не может шевелить ни одной мышцей в своём теле.

В Нижнем Тагиле последний раз ботулизм был отмечен более 20 лет назад. В настоящее время партия консервов изъята Роспотребнадзором по Свердловской области для проведения исследования, а также проб на наличие ботулотоксина. Вернется ли изъятая продукция на прилавки — покажут результаты исследования Роспотребнадзора.

Фото превью: dieta4y.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: