нюра

В Екатеринбург привезли 2-летнюю девочку Нюру, родившуюся в багдадской тюрьме. Ее мать осудили за пособничество терроризму. В Россию ребенка привезли вместе с еще 33 вызволенными детьми, которым нет и 4 лет.

Мать Нюры осудили на 15 лет. Сперва ей дали пожизненный срок, но потом смягчили наказание. Свердловчанка — жена боевика запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Девочку забрала себе тетя ее матери.

За освобождение Нюры и других детей активно боролись омбудсмены и российские консулы. До своего приезда в Екатеринбург девочка никогда не видела свободы.

Привезенные в Россию маленькие узники теперь считаются сиротами при живых родителях. Хотя мамы многих из них — такие же жертвы, как и дети.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, в Екатеринбурге спустя 11 лет объединились мама с дочкой, которые были разлучены волею обстоятельств. Женщина находилась в местах лишения свободы. Все это время ее дочь воспитывалась в социально-реабилитационном центре. В 2008 году 25-летнюю гражданку одного из сопредельных государств задержали по подозрению в перевозке через границу наркотиков в Москве. На тот момент девушка была беременна. Несмотря на ее положение, учитывая тяжесть совершенных преступлений, суд приговорил ее к 11 годам лишения свободы. Дочку Амину девушка родила в исправительной колонии №6 в Нижнем Тагиле. Сперва ребенок находился с матерью в Доме ребенка ФКУ ИК-6, после чего девочка была передана в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Антоновский» Пригородного района. В апреле этого года мать и дочь, наконец, воссоединились.

Фото превью — ekbnews.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: