Железный осьминог: уральцы превратили харлей в произведение искусства

бронзовый харлей

В Екатеринбурге мотоцикл Harley-Davidson серийной модели превратили в настоящее произведение искусства. Дизайн мотоцикла посвящен роману «Двадцать тысяч лье под водой» и соответствующему фильму — на нем изображены впечатляюще прорисованные щупальца осьминога и рыбки.

Над мотоциклом поработали сотрудники Harley-Davidson. Сам железный конь принадлежит екатеринбуржцу. Владелец и сотрудники центра участвуют с мотоциклом в международном конкурсе по апгрейду Battle of the Kings, который проводит Harley-Davidson, — пишет Е1.

бронзовый харлей
Фото: Роман Горячев/Е1

По словам директора дилерского центра Дениса Чебыкина, идея такого дизайна пришла в голову одному из клиентов Александру Ляному. Перед этим компания выпустила новую коллекцию аксессуаров для мотоциклов с литьем из натуральной бронзы. Бронзовые аксессуары потянули эстетику стимпанка. На мотоцикле появились сумки и сиденья в этом стиле. А в фильме «Двадцать тысяч лье под водой» подводная лодка «Наутилус» была исполнена в таком же стиле.

Позже на мотоцикле появились и рисунки — некая стилизация под иллюминатор и щупальца осьминога.

бронзовый харлей
Фото: Роман Горячев/Е1

Сам дизайн мотоцикла был разработан не для конкурса. Но, когда о нем узнали, решили принять в нем участие.

Сейчас команда из Екатеринбурга борется за победу на российском этапе с участниками из Иркутска, Минска и Новосибирска.

В следующем этапе будут определены финалисты из 30 стран. Чемпиона этого года выберет группа экспертов на виртуальной выставке.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменский кузнец Андрей Филиппов из старого советского грузовика ГАЗ-52 смастерил пикап в хот-род стиле.

Фото превью — Роман Горячев/Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: