сизо

В Екатеринбурге суд оставил под стражей 28-летнего военного, зверски убившего бывшего мужа своей жены из-за детей. Адвокат подозреваемого просил изменить меру пресечения и отправить мужчину под домашний арест, однако суд принял решение оставить военного под стражей до 16 сентября.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, у 38-летнего Артема от первого брака остались двое детей. Всю жизнь мужчина работал автомехаником во многих известных дилерских центрах Екатеринбурга. В апреле этого года он купил квартиру в ипотеку. С женой они развелись – месяц назад бывшая супруга вышла замуж за 28-летнего военного Евгения.

Евгений рассчитывал получить военный сертификат на жилье. При этом, если бы он являлся отцом двух детей, то условия получения жилья были бы более выгодные. В связи с этим бывшая жена Артема и ее новый муж уговаривали мужчину отказаться от отцовства, но он не соглашался.
Тогда, по словам брата погибшего Данила, Евгений стал угрожать Артему. А в ночь на 15 июля Артем был зверски убит на пороге собственной квартиры. Уже через два дня следователям удалось выйти на подозреваемого — им оказался Евгений.

В ночь убийства к дому Артема на Академика Сахарова Евгений приехал на велосипеде. Он не стал ехать на такси, чтобы номер не засветился на установленных в районе камерах. По этой же причине мужчина пешком поднялся на 13-й этаж, избегая видеокамер в лифте. Евгений позвонил в квартиру, а когда Артем открыл ему дверь, достал нож и начал наносить ему удары. Он ударил его ножом по голове, шее, груди, животу и ногам. После этого мужчина затер кровь на лестничной площадке, закрыл квартиру и по лестнице спустился на 1 этаж.

После этого Евгений на велосипеде поехал к себе домой на Ботанику, по дороге выкинув нож. Затем он избавился от одежды, разбросав ее по разным мусорным бакам. Одного только мужчина не учел — в домофоне тоже была камера, которая сняла, как Евгений зашел и вышел из дома.

Адвокат обвиняемого на суде перечислил обстоятельства, предполагающие возможность не оставлять Евгения под стражей — полная явка с повинной, способствование раскрытию преступления, а также наличие жены и двоих детей на иждивении. По словам юриста, мужчина не представляет никакой реальной угрозы, в связи с чем он настаивал назначить ему любую меру наказания, не связанную с лишением свободы.

Сам Евгений раскаялся в содеянном и попросил отпустить его к семье:

«Я долгое время обучался, проходил службу. Ко мне не было никаких нареканий. Я знаю, что в любом случае понесу наказание за содеянное, поэтому прошу снисхождения — мне нужно побыть с семьей, обеспечить их дальнейшую жизнь», — цитирует обвиняемого Е1.

Гособвинитель попросил судью не менять меру пресечения для Евгения, отметив, что основанием для его заключения под стражу является не только тяжесть преступления, но и то, что после совершения преступления мужчина попытался скрыть следы — выбросил орудие преступления, ключи от квартиры и скрылся:

«Если бы он хотел явиться с повинной, он бы сделал это непосредственно после совершения преступления», — отметил гособвинитель.

Таким образом мужчина будет находиться в СИЗО до 16 сентября.

Фото превью — Алексей Филиппов/Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: