АО "Облкоммунэнерго" призовет УК к ответу | Уральский меридиан
sneg 1

Первые весенние дни стали своеобразным экзаменом для Управляющих компаний в Свердловской области. Все «зимние» проблемы и недоработки стали «вылезать наружу», часто приводя к последствиям… Последствия разные — от опасного схода льда-снега с крыш на головы жителей, до аварийных ситуациях на электросетях…

Только за последние дни в  Артемовском РКЭС «Облкоммунэнерго» зафиксировали 8 аварий с участием ледяных «гильотин», когда толстый слой снега на крыше начинает таять, образуется пластина льда. Массивная глыба съезжает по скату крыши – и как гильотина перерубает ведущий в дом электропровод. Три случая произошло в городе Артемовский, а пять в поселке Буланаш Артемовского ГО.

Как сообщили в пресс-службе оператора, «пострадавшие дома находятся в ведении четырех разных управляющих компаний. Последние предпочитают ждать, пока снег на крышах растает сам, и ссылаются при этом на снежную зиму. Однако, обильные снегопады не освобождают УК от обязанности вовремя чистить крыши».

Энергетики планируют наказать нерадивые управляющие компании, так как для проведения аварийных работ требуются не только силы, но и средства, которые относятся к дополнительным и они не предусмотрены в расходах энергетиков. Кроме расходов, как справедливо указали в компании, «результате таких происшествий страдают потребители, которым приходится ждать, пока оперативно-аварийная бригада восстановит электроснабжение».

От редакции ИА «Уральский меридиан» стоит добавить, что состояние домов и придворовой территории — не только зона ответственности управляющих компаний, но и среда проживания граждан, которые должны настаивать на своевременной очистке крыш. Весна только набирает силы — безопасность жителей и систем жизнеобеспечения (газ, электричество) должна стать всеобщей заботой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: