Еще один свердловский осужденный получил право отбывать наказание дома | Уральский меридиан
осужденный дома с родителями

В минувшие дни в КП-59 в Каменске-Уральском уже третий по счету осужденный, Дмитрий М., был отправлен отбывать наказание за пределами колонии. Они вместе с семьей сняли жилье в городе и теперь проживают вместе.

Дмитрий М. с первых дней отбывания наказания в колонии стремился вновь оказаться дома, в кругу своей семьи и близких. Мужчина показывал хорошее поведение в колонии, соблюдал распорядок дня, участвовал в культурно-массовых мероприятиях, усердно трудился в ИУ электриком. Дмитрий не имеет взысканий. Ранее ему неоднократно было предоставлено право проведения выходного дня за пределами колонии, а также право проведения отпуска дома. А теперь осужденный получил право отбывать наказания дома, совместно с семьей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Сам Дмитрий из другого города. Закон не позволяет отбывать наказание по месту жительства, а только лишь по месту дислокации учреждения, но данное обстоятельство не огорчило родных Дмитрия. Вместе с женой они сняли в городе жилье, и теперь родные приезжают к ним сюда в гости.

осужденный дома
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Сейчас Дмитрий продолжает трудиться в колонии. Но прибывает он туда лишь на рабочую смену. После трудового дня мужчина возвращается обратно, к жене.

Осужденный и его родные благодарят администрацию колонии за предоставленный Дмитрию шанс жить на свободе. Они призывают других осужденных к правопослушному поведению, чтобы они как можно скорее могли оказаться рядом со своими родными и близкими, в стенах родного дома.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что с начала года в Свердловской области 28 осужденных побывали в отпусках за пределами колоний.

28 свердловских осужденных на несколько дней покинули стены колоний

Фото превью — ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: