На Урале 14-летнего подростка насмерть придавило футбольными воротами

подростка насмерть придавило футбольными воротами

В Ивделе 14-летний подросток скончался после падения на него футбольных ворот. По факту гибели подростка СК возбудил уголовное дело. Свою проверку по факту случившегося проводит и прокуратура.

Инцидент произошел накануне вечером, 9 сентября. На территории бывшего стадиона «Химик», расположенного у одного из домов на улице Маяковского, подростки играли в футбол. В какой-то момент на 14-летнего подростка упали металлические ворота. В результате ребёнок получил черепно-мозговую травму. Через непродолжительное время он скончался, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данному факту следственным отделом СКР по городу Ивдель возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Устанавливаются лица, ответственные за состояние спортивного оборудования на территории бывшего стадиона, а также за обеспечение безопасности лиц, которые на нем находятся. Для определения точной причины смерти подростка проводится судебно-медицинская экспертиза. Также будет установлено, в какой семье воспитывался подросток.

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» старший помощник прокурора области Марина Канатова, по данному происшествию прокуратура Ивделя также проводит проверку. Сотрудники прокуратуры выяснят, на балансе какой организации находятся спортивные ворота и стадион, а также кто отвечает за их эксплуатацию.

Глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых уточнил, что погибшим оказался ученик 8 класса местной школы №2 по имени Женя. Во время игры с мячом он стоял в воротах. Неожиданно подросток подпрыгнул, ухватившись двумя руками за верхнюю перекладину металлической конструкции. Он стал раскачиваться из стороны в сторону, в результате чего устаревшее сооружение опрокинулось и придавило мальчика.

На учёте в ПДН подросток не состоял, приводов не имел. Его мать, которая ранее не была судима, воспитывала ребёнка одна, — добавил полковник Горелых.

В Снежинске накажут чиновника за упавшие на школьника футбольные ворота

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: