Осуждённый за вымогательство экс-вице-мэр Первоуральска задержан в Туапсе

Юрий Савин

Экс-вице-мэра Первоуральска Юрия Савина, заочно осужденного за вымогательство имущества на 22 миллиона рублей и объявленного в федеральный розыск, задержали в Туапсе. Найти бывшего чиновника помогли сотрудники отдела ГУФСИН России по Свердловской области.

Юрий Савин в составе преступной группы совершил вымогательства, а именно — требовал передачи чужого имущества в особо крупном размере (более 22 млн рублей) под угрозой применения насилия – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Во время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде. На оглашение приговора суда он не явился. 10 мая 2018 года Первоуральский городской суд заочно приговорил Савина к 7 годам лишения свободы по ч. 3 статьи 163 УК РФ. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Материалы были переданы в отдел розыска оперативного управления ГУФСИН по Свердловской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела было установлено, что Савин скрывается на территории Краснодарского края. Информация была передана в отделы полиции Краснодарского края.

Сегодня, 11 сентября, в 05:00 экс-чиновник был задержан на территории Туапсинского муниципального образования. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Краснодарском крае. Впоследствии его этапируют в Свердловскую область. Срок его наказания будет исчисляться с момента заключения под стражу, — добавили в пресс-службе ведомства.

В 2008 году Савин на своём внедорожнике пытался протаранить машину, в которой находилась его подруга — тогда об этом писали многие СМИ.

Чиновник из ревности врезался в машину, в которой находилась его 22-летняя подруга Юля Варахова. Сам же вице-мэр отрицал свою связь с молоденькой девушкой и уверял, что просто попал в аварию.

«Хотел объехать эту «восьмерку», соскользнула нога с педали, и я немного задел машину. Я сразу же предложил хозяину купить ее у него. Договорились, что куплю за 100 тысяч рублей. А он вызвал потом ГАИ и утром сказал мне, что эти деньги его не устраивают, нужны 350 тысяч!», — поделился ранее чиновник с КП-Екатеринбург.

Фото превью: КП-Екатеринбург

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: