Екатеринбурженка получает до ₽150 тысяч в месяц, играя в компьютерные игры

екатеринбурженка получает 150 тыс в месяц

Журналист Анастасия Уксусова переехала из Екатеринбурга в Питер и теперь зарабатывает до 150 тысяч рублей в месяц стримами компьютерных игр и копированием образов их героев. Эти деньги Настя зарабатывает, проведя за компьютерными играми 30 часов. А платят ей их фанаты игр со всего мира.

Настя начала увлекаться компьютерными играми еще в детстве. В 2000 году ее отец подарил ей приставку Sony PlayStation 1. На ней было много разных игр. А потом у Насти появился компьютер со стратегиями по типу «Варкрафта» и «Героев меча и магии». Это были обычные офлайн-игры. А играть в игры онлайн девушка начала, когда училась на первом курсе университета.

«Друг показал и начали играть. У нас была команда. Мы собирались у меня дома с ноутбуками и могли играть всю ночь. Было весело», — поделилась Анастасия с Е1.

По словам девушки, игры — это отличный и интересный способ убить время.

Настя не очень любит смотреть фильмы – ей сложно сидеть на диване без дела и просто смотреть в экран. Она любит действовать.

Весной этого года Анастасия начала стримить игры на американском сервисе Twitch. И тут она поняла, что пользователям нужен по-настоящему классный контент. Девушка подумала – ведь можно стримить, переодеваясь в известных персонажей игр и фильмов. Это называется косплеем – недавно в Екатеринбурге прошел такой фестиваль, участники которого на один день перевоплотились в любимых персонажей игр, аниме, фильмов и сказок.

Началось все с того, что в 2017 году Анастасии сказали, что она похожа на чародейку Трисс из «Ведьмака». Тогда девушка сделала фото в ее стиле. При этом она даже не знала, что это называется косплей, и этим можно всерьез заниматься.

Первым образом Насти на «Твиче» оказалась Гермиона. Чтобы перевоплотиться в нее, девушке не нужен был парик или какой-то особый макияж. Она просто купила красно-оранжевый шарф с палочкой. Тогда Настя делала это просто ради веселья на стримах. Заниматься косплеями всерьез она начала буквально месяц назад.

View this post on Instagram

Наверное у каждого человека есть персонаж/актёр/герой на которого он чем-то смахивает, и сравнения с которым зачастую очень бесят. Меня очень часто сравнивают с Гермионой, Ланой Дел Рей и принцессой из Храброй Сердцем. Ну и ещё с парочкой актрис. Вечные сравнения с Грейнджер поначалу очень раздражали, ведь не так уж сильно мы и похожи, но потом один человек сказал что от меня просто веет Хогвартсом. И восприятие стало куда приятнее 🔮✨ А на кого похожи/с кем сравнивают вас? #cosplay #cosplaygirl

A post shared by Настя | Cosplaygirl (@uksauksa) on

«И то, скорее, не косплеями, а хорошими закосами. Косплеи — штука трудная и энергозатратна. Многие месяцами шьют один костюм, подбирают обувь, делают оружие. Я же просто надеваю парик и немного схожую одежду — это не полный образ, это лишь видимость», — объясняет девушка.

Сейчас в аккаунте Насти в Instagram десятки фотографий в образах. Ее любимые — Чудо-женщина, Виндренджер из «Доты 2» и Цири из «Ведьмака». Страница в Instagram пока не приносит Насте денег – девушка работает по бартеру. А вот стримы приносят ей хороший доход.

https://www.instagram.com/p/BxwZwqfAPvr/

 

Сейчас Настя зарабатывает на другой иностранной площадке – ведет прямые эфиры как в Instagram в любое удобное для нее время.

«Там мне также донатят (ред. — пользователи шлют деньги). В среднем я трачу на это 30 часов в месяц. Зарабатываю гораздо больше, чем могла бы, работая в офисе или сидя на «Твитче», — поделилась девушка.

В месяц Анастасия зарабатывает на играх от 40 до 150 тысяч рублей. Из них примерно 15–20 тысяч уходит на парики, одежду для новых образов и рекламу в Instagram.

Хейтеров у Насти нет. Зато есть фанаты с разных уголков мира.

«В последнее время получаю много восторженных отзывов от ребят с разных концов мира — это очень приятно. Но все они адекватные и уважительно относятся, поэтому никаких диких преследований, только хорошее», — говорит девушка.

В Екатеринбурге на фестивале ГикКон прошло яркое косплей-шоу

Фото превью: uksauksa / Instagram

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: