Двое екатеринбуржцев лишились машин прямо на дороге из-за долгов

В Зауралье с начала года по вине водителей автобусов произошло 23 ДТП

Двое екатеринбуржцев лишились своих автомобилей на дороге из-за долгов – судебные приставы совместно с ГИБДД в пятницу, 20 сентября, провели рейд в Екатеринбурге, в ходе которого ловили водителей с задолженностями по налогам, кредитам и штрафам, в том числе — за нарушение ПДД.

Нарушителей отслеживали по камерам, установленным на городских улицах — они в автоматическом режиме фиксируют нарушения. Наряды ГИБДД выставили на трёх участках. Вместе с приставами инспекторы останавливали водителей-должников. Штрафы оплачивали прямо на месте через специальный терминал.

Два самых крупных должника лишились машин – их автомобили арестовали за долги в размере 6 млн рублей и 400 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в областной ГИБДД.

Собственником автомобиля с долгом в 6 млн рублей является одна из организаций города. На транспортное средство судебными приставами был наложен арест в рамках исполнительных производств.

В Госавтоинспекции напоминают: по статье 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа за нарушение ПДД грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. Либо это может быть административный арест на срок до 15 суток. Также должнику грозят обязательные работы на срок до 50 часов.

Но, если штраф оплатить в течение 20 дней после вынесения постановления, а в случае с нарушениями, выявленными с помощью средств автоматизированной фиксации — с даты вынесения постановления собственником транспортного средства, заплатить придётся всего половину штрафа.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что у екатеринбуржца судебные приставы забрали Range Rover, который он купил с рук — машина оказалась в залоге у банка, о чем новый хозяин внедорожника не знал. Первый владелец взял кредит под залог автомобиля, однако платить его не стал и решил просто продать авто. Новый владелец машины не стал проверять ее на наличие ограничений и купил внедорожник у должника. В итоге автомобиль передали банку.

У екатеринбуржца отобрали купленный Range Rover, который оказался в залоге

Фото превью: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: