Екатеринбуржцы, борющиеся с раком, устроят шествие в центре города | Уральский меридиан
Акция Зажги ночь

В эту пятницу, 4 октября, в Екатеринбурге пройдет марш «Зажги ночь» в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. Принять участие в шествии могут все, кто столкнулся с онкологией у себя или помогал бороться с ней близким.

Участники марша возьмут светящиеся шары трех цветов и пройдут от памятника Татищеву и де Геннину по набережной через Мост влюбленных. Затем колонна выстроится в слово «Жить».

С белыми шарами пройдут люди, которые сейчас борются с онкологией, желтые понесут те, кто потерял близких из-за болезни. Красные шары возьмут те, кто сегодня находится рядом с онкопациентами и поддерживает их — родные, близкие, врачи и волонтеры, — пишет Е1.

Руководитель организации «Вместе ради жизни» Юлия Аристова отметила, что акция «Зажги ночь» направлена на то, чтобы люди не боялись рака, ведь, к сожалению, от этой болезни никто не застрахован. Поэтому главная задача – успеть выявить онкозаболевание на ранней стадии.

«Заботьтесь о своем здоровье, вовремя проходите профилактические осмотры! А еще мы хотим выразить поддержку тем, кто сейчас проходит лечение от онкологических заболеваний. Кому кажется, что он одинок в своей болезни. Кому страшно за себя или своего близкого человека. В нашей колонне будет много людей, прошедших лечение, которые своим примером готовы показать, что рак не приговор», — поделилась Юлия Аристова.

В 18:00 начнется сбор людей у памятника Татищеву и де Геннину. Там можно будет получить материалы материалы по профилактике онкологии, заполнить анкету на выявление ранних признаков заболеваний, а также подписать открытку и сделать оберег для пациентов онкологического диспансера. Само шествие начнется в 19:00.

Екатеринбург станет последним, 7 городом в этом году, в котором пройдет марш «Зажги ночь». До этого акции проходили в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Тагиле, Перми Железногорске и Нижнекамске.

Зажги ночь в Железногорске
«Зажги ночь» в Железногорске. Фото: группа «Вместе ради жизни» в ВК

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Серове от рака желудка скончалась 25-летняя Анастасия Соколова. Девушка узнала о своей болезни несколько месяцев назад. Неоперабельный рак 4 стадии у нее обнаружили во время ФГС. Настя не знала, с чем связать свое недомогание, поэтому не сразу начала проверять желудок. Незадолго до смерти девушка проходила лечение в клинике Екатеринбурга. Ее вес оставлял 28 кг.

25-летняя серовчанка за несколько месяцев сгорела от рака желудка

Фото превью: «Вместе ради жизни»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: