В Екатеринбурге планируют построить новый детский хоспис | Уральский меридиан
детский хоспис

В Екатеринбурге началось обсуждение строительства нового детского хосписа. Инициатором и методологом проекта выступает член общественного совета при Минздраве РФ протоиерей Александр Ткаченко. В настоящее время протоиерей руководит Санкт-Петербургским детским хосписом.

На прошлой неделе состоялось совещание рабочей группы по вопросу строительства в Екатеринбурге нового детского хосписа. Сперва в городе будет создана выездная паллиативная помощь детям, после чего начнется строительство самого центра, — об этом Александр Ткаченко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, проект будет реализован при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, митрополита Кирилла, начальника управления здравоохранения Дениса Демидова, депутата городской думы Тимофея Жукова, а также представителей социально ответственного бизнеса и благотворительных организаций Екатеринбурга.

Конкретные сроки создания хосписа не называются. Известно, что построить его планируется в зеленой зоне недалеко от озера Шарташ.

Депутат Тимофей Жуков подтвердил, что обсуждал детский хоспис на встрече с отцом Александром. Однако пока он воздерживается от комментариев по этому поводу.

В настоящее время в Екатеринбурге детский хоспис работает в качестве выездной консультативной паллиативной помощи при областной клинической больнице № 1. Поддерживает хоспис «Фонд Ройзмана». Он также аккумулирует деньги на строительство полноценного паллиативного отделения для детей.

В группе «Фонд Ройзмана» в ВК регулярно появляются сообщения о маленьких свердловчанах, нуждающихся в помощи. На сайте roizmanfond.ru публикуются истории детей и производится сбор средств на их лечение.

«Мы оказываем постоянную помощь отделению паллиативной медицинской помощи МБУ «ЦГБ №2» — хоспису, который открылся в Екатеринбурге. Это первое подобное заведение в городе, и Фонд стал его поддерживать еще за несколько месяцев до официального открытия. Поддерживаем паллиативное отделение для маленьких больных. Дети преимущественно находятся дома. Эта помощь, как правило, срочная, – требует оперативного обеспечения пациентов реабилитационным оборудованием», — говорится на официальном сайте фонда.

На сегодняшний день на сайте фонда для детского хосписа собрано 1 822 083 рублей. Всего для строительства центра необходимо собрать 5,5 млн рублей.

«Некоторые болезни не получается вылечить. Но это не значит, что с ними нельзя жить. Фонд Ройзмана поддерживает отделение выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями при областной детской клинической больнице 1 — будущий детский хоспис в Екатеринбурге, чтобы неизлечимо больные дети могли получать все необходимое для жизни, полной радостных и приятных моментов. Большинство наших подопечных — это дети с редкими генетическими заболеваниями, пока не поддающимися лечению. Многие из них родились здоровыми, прожили несколько счастливых месяцев или лет своей жизни, пока внезапно не заболели», — говорится на сайте фонда.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 4 октября в Екатеринбурге пройдет марш «Зажги ночь» в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. Принять участие в шествии могут все, кто столкнулся с онкологией у себя или помогал бороться с ней близким.

Екатеринбуржцы, борющиеся с раком, устроят шествие в центре города

Фото превью: Игорь Зарембо/РИА Новости

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: