В лесу под Екатеринбургом грибники нашли пуделя с опухолью | Уральский меридиан
В лесу под Екатеринбургом грибники нашли пуделя с опухолью

В лесу под Екатеринбургом между Новосвердловской ТЭЦ и Берёзовским грибники нашли пуделя с опухолью. Собаку отвезли в ветклинику, где ей сделали операцию. Сейчас она восстанавливается и ждет своих хозяев — старых или новых.

Собаку нашла жительница Екатеринбурга Елена вечером 25 сентября. Вместе с мужем она отправились в лес за грибами. Когда супруги зашли в лес, то увидели маленькую собачку. Они подумали, что ее хозяин где-то рядом, и пошли дальше, однако на обратном пути увидели собаку в том же месте одну.

На улице уже темнело. Собака побежала вперед грибников и спряталась под машину.

«Мы кое-как отъехали, чтобы не задавить. Я забрала ее с собой. Думала, кто-то потерял, развешу объявления, хозяин объявится», — поделилась Елена с Е1.

Дома женщина осмотрела пуделя и увидела, что весь живот у собаки в опухоли. Супруги отвезли ее в ветклинику. Там им сказали, что опухоль можно прооперировать — жизни животного она не угрожает.

Тем же вечером Елена разместила в соцсетях объявление о найденной собаке. В комментариях написали, что видели пуделя 20 сентября в районе Монетного. Елена поняла, что бесполезно искать его хозяев.

«Учитывая, что у нее было такое состояние, получается, что ее просто выбросили — испугались, наверное», — предположила Елена.

Сейчас карликовый пудель находится в Центре реабилитации животных. Там ему дали кличку Заборина. Собаке провели операцию по удалению опухоли и стерилизовали.

В клинике у пуделя диагностировали опухоли молочных желез в запущенной форме. Сейчас собак восстанавливается после операции, ей ставят антибиотики. После снятия швов, через две недели, Заборину можно будет забрать домой, если у нее появятся хозяева. А через полтора — два месяца ей нужно будет снова сделать операцию — удалить вторую гряду.

По оценке ветеринаров, собаке около 5 лет. Елена и врачи считают, что это домашний пудель. На нем есть клеймо, но оно нечитаемо.

«Она ручная, как будто на коленях всю жизнь провела, очень добрая. Я таких собак еще не встречала. Не рыкнет, что хочешь с ней, то и делай», — отметила Елена.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге ветврачи спасли кошку с приступом эпилепсии. По словам работников приюта, ее просто выкинули на улицу. В настоящее время кошка находится в стационаре клиники «Зоодоктор».

В Екатеринбурге ветврачи спасли кошку с эпилепсией

Фото превью: Центр реабилитации животных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: