Екатеринбуржца, подарившего тайцу игрушечную купюру, оставили под арестом | Уральский меридиан
Екатеринбуржцу грозит 10 лет тайской тюрьмы за сувенирные деньги

Суд отказался выпускать екатеринбуржца Вадима Веденяпина, задержанного в Таиланде за шутку с игрушечными деньгами, под залог. Следствие по делу уральца может затянуться на 2 года. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за то, что он подарил тайцу сувенирную купюру.

Сейчас семья Вадима собирает деньги на оплату адвоката и просит оказать им всевозможную поддержку в Таиланде. По словам супруги Елены, общими усилиями уже удалось собрать 150 тысяч рублей. Вадим по-прежнему находится в тюрьме.

«Информация меняется с космической скоростью. Каждый раз в суде мне называют суммы, от которых волосы дыбом», — поделилась Екатерина с КП-Екатеринбург.

Дело Вадима Веденяпина держит на контроле и посольство РФ в Таиланде. Однако пока дипломаты не могут чем-то помочь екатеринбуржцу. Как сообщили представители дипломатической миссии, пока дело не закроют, выезд из страны Вадиму будет запрещен. По их словам, освобождение из тюрьмы под залог не означает, что мужчину оправдают, или дело будет прекращено.

По закону Таиланда Вадиму грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 28-летнего жителя Екатеринбурга Вадима Веденяпина задержали во время отдыха в Таиланде. Мужчина решил пошутить над местными жителями – хотел расплатиться в баре сувенирными деньгами. Теперь мужчину ждет суд — против него свидетельствуют три местных жителя.

Супруга Вадима Екатерина рассказала, что они с мужем приехали на отдых в Таиланд с двумя маленькими детьми. Дети постоянно просят у них деньги, видя, как родителя расплачиваются ими в магазинах. Поэтому супруги взяли с собой детские сувенирные деньги. Ребята играли ими в магазин и везде носили игрушечные деньги с собой.

А когда Вадим ночью пошел в бар, он ради шутки решил подарить ненастоящие деньги тайцам. По словам Екатерины, намерения реально расплачиваться ими у Вадима не было.

Екатеринбуржцу грозит 10 лет тайской тюрьмы за сувенирные деньги
Фото: Екатерина Веденяпина

А пока новость о задержании екатеринбуржца в Таиланде бурно осуждается в соцсетях. Некоторые поддерживают семью Веденяпиных и отправляют им деньги на адвокатов. Другие – обвиняют Вадима в глупости и не понимают, почему ему теперь должны помогать.

«Сколько раз было сказано — летите в другую страну, узнайте хоть немного о ней…о законах, о правилах поведения и т.п. Чтобы потом не наматывать сопли на кулак… Жаль, конечно, семью этого шутника…»,- написала Леся Ручьева в одном из городских пабликов.

 

«Надо учитывать, что другой менталитет, свои законы… Шутник», — поделилась мнением Алена Точкина.

 

«Один косячит — все ему деньги собирают. Однако кто тут дурак?», — спросил Денис Некрасов.

 

«Вы верите, что он шутил? Наверняка обмануть пытался, думал, он умный, а тайцы дураки. А сейчас, чтобы денег собрать, написали, что он шутник», — предположил Александр Пермяков.

 

«Я вот, честно, считаю, что надо прекратить туда туризм! Им дай волю, они каждого туриста пересажают!», — написала Ирина Воложанинова.

Екатеринбуржцу грозит 10 лет тайской тюрьмы за сувенирные деньги

Фото превью: Екатерина Веденяпина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: