Аэропорт Кольцово запускает трансферные рейсы в Китай и Казань

Аэропорт Кольцово Самолеты терминал

С 27 октября екатеринбургский аэропорт Кольцово запускает рейсы по маршруту Харбин-Екатеринбург-Казань. Это дополнительная возможность для туристов из Китая посетить города России и совершить пересадку на рейсы в европейские столицы.

Полеты будет осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии» по воскресеньям на самолете Airbus A320. Вместимость авиасудна — 156 пассажиров. Из Екатеринбурга самолет будет вылетать в Казань 07:15, в Харбин – в 20:30 местного времени. Перелет до Казани займет 1 час 30 минут. Время полета до Харбина составит 6 часов 15 минут, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Уральские авиалинии Кольцово самолет
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Уральские авиалинии Кольцово самолет
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Уральские авиалинии Кольцово самолет
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Китай является стратегическим направлением в аэропорту Кольцово. Туристы из Китая используют Екатеринбург как пересадочный узел для дальнейшего путешествия в города Европы, а также в Москву и Санкт-Петербург.

С января по август 2019 года года Кольцово обслужил порядка 70 тысяч трансферных пассажиров из Китая.

В пресс-службе аэропорта добавили, что авиагавань является очень удобной для туристов из Китая – она оборудована навигацией на китайском языке, табло рейсов в аэровокзальном комплексе дублируется на английском и китайском языках, а объявления о рейсах в Китай звучат, в том числе, на национальном языке этой страны. Гости из Поднебесной также могут отведать блюда из своей национальной кухни в кафе и ресторанах аэропорта. Меню в них также переведены на китайский язык.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в аэропорту Кольцово появились новые современные терминалы для оплаты упаковки багажа и сопутствующих товаров. Устройства расположены в зонах упаковки багажа аэропорта — по два в каждом из терминалов. С помощью них пассажиры могут оплатить услугу упаковку багажа и приобрести аксессуары – подушки, чехлы и замки для чемоданов, дорожные сумки и рюкзаки.

В Кольцово появились новые терминалы для оплаты багажа и товаров

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: