В эпидемии лишая в южноуральской школе обвинили кошек | Уральский меридиан
кошка лежит

Роспотребнадзор Челябинской области назвал вероятную причину заражения школьников в южноуральском поселке Горняк – это кошки.

Санврачи приступили к расследованию случаев микроспории – это грибковое заболевание. Всего по последним данным, в поселке зарегистрировано 12 случаев заражения лишаем с начала учебного года. Девять детей посещают МОУ «СОШ № 13», родители которых сообщили об эпидемии, по их словам, лишая в соцсетях. Есть заболевшие и из детского сада №37.

«Причиной заболеваний, наиболее вероятно, явился контакт с больными домашними и уличными кошками», – сообщили в пресс-службе регионального ведомства ИА «Уральский меридиан».

В школе санврачи провели необходимые смыва, в учреждении введен режим усиленной дезинфекции, учеников осмотрел дерматовенеролог. В учебном учреждении пока отменили все увеселительные коллективные мероприятия. В классах, где были заболевшие дети, ученики продолжат обучение в закрепленных за ним кабинетом.

Предысторию заражения лишаем в поселке Горняк ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее. Анастасия Столбова из Челябинска сообщала: «Сегодня состоялось собрание. Причем директор созвала, а потом сообщили, что ей некогда и с завучем не придут. В итоге активная группа не пришла, а директор явилась – это безобразие. Семья из пяти человек болеет. Сегодня выявили, а карантина так и нет».

Родители в Челябинской области сообщают об эпидемии лишая в школе

Фото превью: vsednr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: