"Сел в машину и сказал ехать": в Екатеринбурге прохожий напал на таксиста | Уральский меридиан
"Сел в машину и сказал ехать": в Екатеринбурге прохожий напал на таксиста

В центре Екатеринбурга неизвестный мужчина напал на водителя «Яндекс.Такси». Он брызнул в лицо водителю из перцового баллончика.

Инцидент произошел накануне вечером, 7 октября, недалеко от Первомайской-Бажова. По словам таксиста, он ехал на заказ. Он остановился на перекрестке, когда к нему в машину неожиданно сел мужчина. Водитель попросил его покинуть салон. Мужчина стал вести себя неадекватно, после чего вышел из такси, обошел машину и распылил в лицо водителю перцовый баллончик.

О случившемся Е1 рассказал очевидец происшествия Александр, который лично общался с водителем такси. Мужчина рассказал ему, что он 10 минут дал заказ, после чего он отменился. Тогда таксист принял другой заказ и уже поехал на новый адрес, остановившись на светофоре. В этот момент к нему, по-видимому, сел мужчина, заказ которого отменился. Он сказал водителю ехать, на что тот ответил, что уже принял другой заказ.

«Водитель попросил его покинуть машину. Тот плюнул в водителя и вышел, но не ушел. Он обошел машину и в открытое окно брызнул из перцового баллончика водителю в лицо», — поделился Александр.

Водителю такси вызвали скорую. Его доставили в 23-ю больницу.

"Сел в машину и сказал ехать": в Екатеринбурге прохожий напал на таксиста

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, по факту случившегося в настоящее время проводится проверка. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Водитель такси написал заявление в полицию. Мужчину отправили на медицинское обследование для установления тяжести вреда, причиненного его здоровью.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге задержали двух мужчин, напавших ночью на таксиста-пенсионера с ножом. Будучи нетрезвыми, они остановили автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находился 67-летний водитель. Мужчины попросили довезти их до одного из ночных клубов на Малышева, 53. Приехав на место, злоумышленники попытались похитить у пенсионера деньги и ценные вещи, угрожая ему ножом. Потерпевший успел выбежать из машины и позвать на помощь сотрудников охраны, дежуривших у ТРЦ. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

Напавшим на таксиста-пенсионера екатеринбуржцам грозит до 10 лет тюрьмы

Фото превью: Е1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: