Екатеринбуржец спас кошку, четыре дня просидевшую на дереве | Уральский меридиан
евгений зенков

Зооспасатель из Екатеринбурга Евгений Зенков вновь пришел на помощь животному, оказавшемуся в беде. На этот раз он приехал в Арамиль, чтобы спасти кошку, которая 4 дня провела на дереве.

Инцидент произошел 6 октября. Зооспасателю Евгению Зенкову позвонили сразу два человека, которые сообщили, что в Арамиле на улице Космонавтов, 7/2 на дереве сидит кошка, которая вот уже несколько дней не может слезть с него.

Дело было уже вечером. Екатеринбуржец вместе со своей помощницей приехали в город, когда уже было темно. По его словам, кошку было хорошо слышно, а временами и видно на высоте около 10 метров.

Кошка забралась высоко на толстую, красивую берёзу, а вот слезть с нее самостоятельно не смогла.

«К нашему приезду уже отыскали хозяйку кошки. Ей оказалась бабушка из соседнего дома. Таким образом, кошка была не только снята с дерева, но и в мешке препровождена на место своего постоянного проживания», — рассказал зооспасатель в своей группе в ВК.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в екатеринбургский приют для травмированных животных «Клякса» из Краснотурьинска привезли котенка, которого сбила машина. В результате ДТП он получил перелом позвоночника. Задняя часть туловища котенка парализована.

Еще одну сбитую кошку в приют привезла молодая пара. В результате ДТП кошка получила переломы, и у нее началось внутреннее кровотечение.

Ранее мы рассказывали своим читателям о том, что преподаватель УрФУ Евгений Зенков спас более 800 чужих кошек и собак. Екатеринбуржец рассказал, как из простого преподавателя он стал первым зооспасателем в уральской столице.

Преподаватель УрФУ Евгений Зенков спас 800 чужих кошек и собак

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: