В Екатеринбурге в мебельном магазине на двухлетнего ребенка упал шкаф

скр

В Екатеринбурге в мебельном магазине на 2-летнего ребенка упал шкаф. По данному факту органы СКР проводят проверку.

Инцидент произошел сегодня, 8 октября, в одном из мебельных центров Екатеринбурга. На 2-летнего мальчика упал шкаф.

По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району областного СКР проводится доследственная проверка. В ходе нее будет выяснено, имеются ли в случившемся признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Все обстоятельства инцидента выясняются. Будет определена точная степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка. По итогам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

В паблике «Инцидент Екатеринбург» в ВК по этому поводу состоялась целая дискуссия. Одни утверждают, что в случившемся виноваты родители ребенка, которые не уследили за ним, другие — что шкаф, вероятно, был плохо закреплен и поэтому упал на малыша.

«Каждый раз одно и то же. Таскают по магазинам маленьких детей, не смотрят за ними, и вот итог», — написала Юлиана Калинина. 

 

«Мебель и прочее должны быть закреплены и устойчивы, не важно, на кого он упал. И то, что родители взяли с собой ребенка — это нормально, так как дети это тоже часть нашего общества, и родители не должны оставлять их где-либо или с кем-либо», — ответила Виктория Родина.

 

«Что они теперь должны на каждый шкаф вам поставить охранника, чтобы шкаф в очередной раз …(ребенку) попку не прищемил», — спросил Марк Кремов. 

 

«Виноваты здесь именно работники магазина, ничто не должно падать на людей, ни в магазине, ни на улице, и если на улице это дело случая, то в магазине это халатность», — высказала свое мнение Виктория Родина.

 

«Будет урок и мамам, и подобным организациям. Мамы будут присматривать тщательнее за своими отпрысками, чтоб не лезли куда ни попадя. А фирмы будут правильно устанавливать выставочные образцы и надежно их фиксировать», — подвела итог Кристина Ковалевская. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге на Эльмаше возле спорткомплекса «Калининец» 5-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк и упал с высоты 2,5 м. Из колодца ребенка вытащила его мама. По факту случившегося органы СКР проводят проверку.

В Екатеринбурге 5-летний мальчик провалился в 2-метровый колодец

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: